Poivre Noir de Malabar 45gr

7,20 8,20  TTC

Le poivre noir de Malabar est une variété de poivre qui est originaire de la côte de Malabar, une région située dans le sud-ouest de l’Inde. Il est célèbre pour sa saveur riche, son arôme puissant et son histoire ancienne dans le commerce des épices.

Le poivre noir de Malabar est connu pour son arôme intense et son goût robuste. Il a généralement des notes épicées, chaudes et terreuses avec une légère pointe de citron.

Il est considéré comme l’une des meilleures variétés de poivre au monde en raison de son goût distinctif et de sa qualité supérieure. Il est souvent recherché par les chefs et les connaisseurs.

UGS : 2430000004988 Catégorie :

Description

Appellation & Sous-Appellations

Le poivre de Malabar porte le nom de la région d’où il est originaire. On ne lui connait pas d’autres appellations.

Géographie & Botanique

Originaire de la côte Malabar, dans la région du Kerala, située dans le Sud-Ouest de l’Inde. Véritable berceau du poivre, cette région est aussi connue pour la diversité de ses épices. On l’appelle également la Côte aux épices. Le poivre Malabar est célèbre pour être le premier poivre à avoir été découvert. Il est même nommé, parfois, le « poivre originel ». Il fait partie de la famille des Piper Nigrum et est généralement récolté en début d’année, vers mi-décembre, janvier.

Arômes / Notes gustatives

Le poivre noir de Malabar possède des notes épicées et chaudes, comme la cannelle. Il offre également des arômes de résine, légèrement boisés. Son piquant très aromatique reste cependant modéré, ce qui en fait un poivre du quotidien.

Idées recettes / Accords plats

Ce poivre est parfait avec des veloutés ou des soupes de légumes. Il est délicieux pour des marinades de viandes ou pour parfaire une sauce, notamment avec de la tomate. Quelques tours de moulin et il parfumera délicatement vos sirops ou vos desserts à base de mascarpone.

Accords Vins

Le poivre Malabar se marie très bien avec des vins aux tannins légers et souples, comme des vins de la Loire (Chinon, Cabernet Franc) et des Pinot Gris pour les vins blancs.

Bienfaits / Propriétés

Riche en huiles essentielles, il possède des propriétés anti-inflammatoires et favorise la digestion.

 

 

 

 

Informations complémentaires

Poids 0,225 kg
Conditionnement

Bocal, Eco recharge

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poivre Noir de Malabar 45gr”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *