Mélanges

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Nous vous proposons de savoureux mélanges d’épices qui vous aideront dans la préparations de vos recettes. Notre catégorie de mélanges d’épices regorge de saveurs typiques, aux arômes authentiques, comme le curry, le cajun, le colombo, le tandoori, le zaatar et le ras el hanout. Découvrez notre belle palette aromatique aux multiples couleurs.

Le curry est un mélange d’épices originaire de l’Inde, réputé pour sa chaleur et sa complexité aromatique. Il est ici, composé d’une variété d’épices telles que le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome, le fenugrec. Le curry offre une palette de saveurs riches et équilibrées. Il est idéal pour préparer des plats indiens traditionnels tels que les currys de poulet, de légumes ou de poissons. Laissez-vous transporter par ces arômes envoûtants et découvrez des notes chaudes et douces au palais.

Le cajun est un mélange d’épices originaire de la Louisiane, aux États-Unis, et est célèbre pour son goût épicé et plein de caractère. Composé principalement de paprika, de piment de Cayenne, d’ail, de cumin et de fenouil, le cajun ajoute une touche audacieuse à vos plats. Il est idéal pour les grillades, les plats de poisson, les crevettes épicées, les jambalayas et les gumbos. Laissez les saveurs vibrantes du cajun égayer vos repas et ajouter une touche de la News Orleans à votre cuisine.

Le colombo est un mélange d’épices originaire des Caraïbes, offrant une combinaison unique de saveurs exotiques. Composé de curcuma, de cumin, de coriandre, de fenugrec et de moutarde, le colombo est utilisé pour préparer des plats créoles délicieux et parfumés. Il est parfait pour les plats à base de viande, de poulet, de poisson ou de légumes, tels que le colombo de porc, le curry de légumes des Antilles ou le ragoût de cabri. Ajoutez une touche caribéenne à votre table, ce sera délicieux.

Le tandoori est un mélange d’épices originaire de l’Inde, utilisé pour mariner et assaisonner les viandes, les volailles et les légumes cuits au four traditionnel tandoor. Composé de paprika, de coriandre, de cumin, de gingembre et de noix de muscade, le tandoori offre une combinaison de saveurs épicées et légèrement fumées. Parfait pour préparer des brochettes de poulet tandoori, des naans au tandoor ou des légumes grillés épicés. Laissez les épices enivrantes du tandoori transporter votre palais vers les délices de l’Inde.

Le zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient, réputé pour son goût unique et sa fraîcheur. Composé de thym, de sumac, de graines de sésame et d’origan, le zaatar est souvent saupoudré sur des salades, des légumes grillés, dans les plats à base de viande ou de volaille. Mélangé avec de l’huile d’olive, il est délicieux tartiner sur du pain. Son arôme particulier et sa saveur légèrement citronnée apportent un croquant et de l’originalité à vos plats et éveillent vos sens à la cuisine méditerranéenne.

Le ras el hanout est un mélange d’épices d’Afrique du Nord, réputé pour sa complexité et sa profondeur aromatique. Composé d’une variété d’épices telles que le curcuma, le gingembre, le poivre noir, la cannelle, le clou de girofle et le paprika, le ras el hanout est utilisé pour parfumer les tajines, les couscous, les ragoûts et les plats mijotés. C’est un mélange qui offre des notes chaudes et très aromatiques qui parfumeront délicieusement vos plats d’hiver.

Sachez que les mélanges d’épices varient en fonction de chaque Maison, de chaque cuisinier qui les préparent. Les compositions d’épices varient selon les recettes que l’on souhaite apporter mais suivent toujours une base d’ingrédients originels qui sont propres à chaque assemblage.

Chez nous, la qualité et les voyages olfactifs sont notre priorité. Ainsi, par souci de qualité et d’authenticité, nous vous proposons des saveurs véritables qui, gustativement, vous feront voyager.

Que vous soyez un chef passionné, expérimenté ou bien, tout simplement gourmand, les mélanges d’épices vous permettront de découvrir d’autres horizons, repoussant les limites de votre palais, et faciliteront vos recettes.

Une simple petite cuiller de mélange de tandoori ou de colombo avec du lait de coco…et hop…votre plat est prêt !