Poivre Rouge de Kampot IGP 45gr

9,80  TTC

Le Poivre Rouge de Kampot.

C’est un poivre d’une récolte tardive car il est cueilli rouge, c”est-à -dire qu’il a atteint sa pleine maturité.
Les grains sont récoltés à  la main puis séchés entre l’ombre et le soleil.

Délicieux sur des côtes de cochon Ibérique, sur des belles volailles. Parfait également sur des filets de lotte au four, des purées de légumes ou encore sur des desserts à  base de chocolat, coing ou poires.

Notes gustatives
Belle complexité aromatique mêlant des notes chaudes et puissantes. Nuances de pain grillé, de pâtisseries, presque chocolatées, réglissées, voire de fruits rôtis.
Piquant incisif et rond à  la fois.

Accords œnologiques
Sur des vins amples et ronds, bien structurés avec une belle matière, comme les vins de la Vallée du Rhône en blancs (Viognier) et en rouge (Cinsault, Syrah).
Sur des vins blancs, un peu plus aériens, comme les Chenins ou encore des liquoreux (vendanges tardives).

En stock

UGS : 2430000005008 Catégorie :

Description

Le poivre rouge de Kampot est une variété de poivre originaire de la province de Kampot, située dans le sud du Cambodge, tout comme le poivre noir de Kampot. Cependant, le poivre rouge est simplement le poivre noir de Kampot à un stade de maturité plus avancé. Voici quelques caractéristiques du poivre rouge de Kampot :

Maturation :

Le poivre rouge est récolté lorsque les baies de poivre atteignent leur pleine maturité sur les plants de poivriers. À ce stade, les baies ont une couleur rouge vif.

Arôme et saveur :

Le poivre rouge de Kampot a un arôme et une saveur distincts par rapport au poivre noir. Il est souvent décrit comme ayant des notes plus douces, fruitées et légèrement sucrées. C’est moins piquant que le poivre noir.

Utilisation culinaire :

Le poivre rouge de Kampot est utilisé en cuisine pour ajouter une saveur subtilement épicée et fruitée aux plats. Il peut être utilisé dans une variété de plats, y compris les viandes, les fruits de mer, les légumes et les desserts.

Statut d’indication géographique protégée :

Tout comme le poivre noir de Kampot, le poivre rouge de Kampot bénéficie également du statut d’indication géographique protégée (IGP) de l’Union européenne, ce qui garantit son origine géographique.

Production limitée :

La production de poivre rouge de Kampot est limitée par rapport au poivre noir en raison du fait qu’il est récolté à un stade de maturité plus avancé. Cela en fait souvent un produit plus rare et recherché.

Le poivre rouge de Kampot est considéré comme une délicatesse culinaire en raison de sa qualité exceptionnelle et de sa saveur unique. Il est utilisé par les chefs du monde entier pour rehausser la saveur de leurs plats. Si vous aimez expérimenter avec de nouvelles saveurs en cuisine, le poivre rouge de Kampot peut être un ingrédient intéressant à découvrir.

Informations complémentaires

Poids 0,225 kg

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