Poivre Vert Frais au Sel 40gr

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12,60  TTC

Le Poivre Vert Frais (ou fermenté) salé de Kampot est un poivre cueilli avant sa première maturité. On récolte les grappes qui sont ensuite égrainées à la main. Les grains sont lavés, échaudés, puis, pour une longue conservation, les grains sont fermentés dans du sel.
Très tendre, ce poivre ne peut ni se moudre, ni se concasser. On le mange donc entier, tel qu’il est. Il peut se mettre dans une salade, être servi avec des terrines ou des viandes froides (un peu comme un condiment, comme le cornichon). Il accompagne un filet de poisson blanc (comme des ailes de raies aux câpres), calamars ou encornets, ou bien encore dans un steak tartare.
Il peut être servi à l’apéritif, mélangé à des fruits secs (amandes, noix de cajou, noix de Macadamia).

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UGS : 2430000004902 Catégorie :

Description

Le Poivre Vert Frais (ou fermenté) au sel de Kampot est un poivre cueilli avant sa première maturité. On récolte les grappes qui sont ensuite égrainées à la main. Les grains sont lavés, échaudés, puis, pour une longue conservation, les grains sont fermentés dans du sel.

Très tendre, ce poivre ne peut ni se moudre, ni se concasser. On le mange donc entier, tel qu’il est. Il peut se mettre dans une salade, être servi avec des terrines ou des viandes froides (un peu comme un condiment, comme le cornichon). Il accompagne un filet de poisson blanc (comme des ailes de raies aux câpres), calamars ou encornets, ou bien encore dans un steak tartare.

Il peut être servi à l’apéritif, mélangé à des fruits secs (amandes, noix de cajou, noix de Macadamia).

Notes gustatives :

Notes très végétales, d’herbes fraîches, presque artichaut, un peu asperge verte. L’attaque en bouche est douce puis vient la force épicée dans un second temps. Le piquant est délicat et progressif.

Accords œnologiques :

Sur un vin blanc sec, minéral, assez vif (ChardonnayChablis), un peu pierre à fusil (silex, craie) comme les Pouilly Fumé. Ou bien un vin rouge assez léger, fruité, non barriqué (vin de Loire- Saumur- Cabernet Côt) ou aux notes légères de fruits rouges (Bourgogne-Pinot Noir).

Le poivre vert de Kampot frais au sel est apprécié pour son goût poivré frais et sa polyvalence en cuisine. Il peut ajouter une dimension de saveur unique à de nombreux plats et est souvent utilisé par les chefs et les amateurs de cuisine pour donner de la fraîcheur et de la vivacité aux préparations.

Le poivre de Kampot :

Le poivre de Kampot, réputé parmi les meilleurs au monde, provient de la province cambodgienne de Kampot. Cultivé de manière traditionnelle et biologique, il offre des arômes complexes mêlant notes florales, fruitées et épicées. Sa saveur subtile et sa qualité exceptionnelle en font un ingrédient prisé par les chefs. Ce poivre, labellisé Indication Géographique Protégée (IGP), contribue à la renommée culinaire du Cambodge et à la préservation des méthodes agricoles traditionnelles.

Informations complémentaires

Poids 0,220 kg

1 avis pour Poivre Vert Frais au Sel 40gr

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    Cécile

    Découverte étonnante et très agréable.
    Il n’est pas fort et facile à faire goûter à tous. Mais attention il est additif.
    Ce poivre frais est aussi excellent, légèrement émietté avec du pain et un filet d’huile d’olive.

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