Baies Ma Khaen 20gr

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Les Baies Ma Khaen, que l’on trouve parfois sous le nom de Mat Khen sont issues d’un arbuste, le Zanthoxylum Armatum (de la même famille des agrumes).
Originaires du Nord du Laos, ces petites baies se trouvent très présentes dans la cuisine du peuple Akhas, où traditionnellement, ce sont les femmes qui sont à  la charge de la cueillette.
On trouve également les Baies Ma Khaen dans le Nord-Ouest du Vietnam, dans la province du Lai Châu, où ces petites baies, poussant à  une altitude d’environ 1800 mètres, tout au sommet des arbres, portent alors également, le nom de Baies sauvage des Cimes.

Les Baies Ma Khaen ont des notes, à  la fois, de mandarine, de cédrat, mêlées à  des saveurs de fruits confits, légèrement boisées, presque fumées.

Elles seront délicieuses pour la préparation de nages de poissons ou de crustacés. Sur des viandes légèrement caramélisées (porc, agneau). Avec des légumes comme le navet, la patate douce ou encore dans des potages de fanes de carottes.

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UGS : 2430000004667 Catégorie :

Description

Les baies Ma Khaen, également connues sous le nom de baies de ma-khwaen ou poivre de Sichuan thaïlandais, sont une épice originaire de Thaïlande et d’autres régions d’Asie du Sud-Est. Elles proviennent du fruit d’un arbuste appelé Zanthoxylum limonella, qui est un membre de la famille des Rutacées, tout comme les baies de Timut et le poivre de Sichuan chinois.

Voici quelques caractéristiques des baies Ma Khaen similaires à celles des baies de Timut et du poivre :

Famille botanique :

Les baies Ma Khaen proviennent du Zanthoxylum limonella, qui appartient à la même famille botanique que les poivres et les baies de Timut, les Rutacées.

Forme :

Ces baies sont de petites baies sphériques, similaires en forme à de nombreuses variétés de poivre.

Couleur :

Elles ont une couleur brune à noire, tout comme certaines variétés de poivre.

Saveur :

Les baies Ma Khaen ont une saveur distincte qui comprend des notes de citronnelle, de menthe, de citron vert et de poivre. Cette saveur unique les différencie des autres types de poivre.

Utilisation culinaire :

Les baies Ma Khaen sont utilisées en cuisine pour ajouter de la saveur et du piquant aux plats. Elles sont souvent concassées ou moulues avant utilisation pour libérer leur arôme. Elles sont couramment utilisées dans la cuisine thaïlandaise pour donner de la saveur aux currys, aux plats de viande, aux fruits de mer et aux salades.

Bien que les baies Ma Khaen partagent certaines similitudes avec d’autres épices de la famille des Rutacées, elles ont une saveur unique qui les rend populaires dans la cuisine thaïlandaise et d’autres cuisines asiatiques. Leur arôme de citronnelle et de menthe en fait un ingrédient distinctif pour donner du piquant et de la fraîcheur aux plats.

Informations complémentaires

Poids 0,200 kg

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