Informations complémentaires
Poids | 0,420 kg |
---|
12,30 € TTC
Tahini à la pistache (de Grèce).
Le tahini est une préparation culinaire que l’on retrouve dans les pays Méditerranéens et ceux du Moyen-Orient. Il est élaboré à partir de graines de sésame broyées avec un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Il possède un petit goût de noisette et sert de base pour l’élaboration du houmous ou du baba ganoush. Comme une sauce, il se marie aussi avec des viandes ou des poissons grillés. Délicieux sur du pain (pita).
Dans cette recette, la pâte de sésame est mélangée à de la mélasse (résidu sirupeux de la fabrication du sucre) et des pistaches grecques broyées.
Vous pourrez alors l’utiliser pour la préparation de vos desserts (halva, biscuits), en tartine sucrée telle quelle, ou encore sur des crêpes.
Délicieux avec une tasse de thé à la rose.
Ingrédients:
Tahini (pâte de sésame) 65%, pistaches grecques 20%, miel, mélasse.
Peut contenir des traces de fruits à coques.
Rupture de stock
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.