Informations complémentaires
Poids | 0,350 kg |
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8,60 € TTC
Achards de légumes.
Afin de conserver leurs aliments durant leurs longs périples, ce sont les marins Portugais qui sont à l’origine de cette recette, mettant leurs légumes et provisions dans de l’huile et des épices afin de pouvoir garder durablement leurs denrées.
Par la suite, la recette s’est retrouvée dans tout l’océan Indien et même dans le Pacifique.
Avec ces variances, selon le pays, la recette des Achards de légumes, se retrouve notamment aujourd’hui, en Inde, Nouvelle-Calédonie, Maurice, Madagascar, Réunion.
Cette recette se compose généralement de petits morceaux de légumes, finement coupés en lanière (haricots verts, chou-fleur, chou vert, carotte, citron…) qui sont blanchis, puis macérés dans une saumure épicée au gingembre, piment et curcuma, légèrement huilée.
Croquants et goûteux, vous pourrez servir ces achards tels quels, à l’heure de l’apéro sur des petits toasts grillés ou pour une pause gourmande, directement dans vos sandwichs.
Comme accompagnement chaud ou froid pour vos viandes ou vos poissons. Délicieux dans la préparation de vos curry d’agneau, pour accompagner des pommes de terre au four, un riz, des plats à base de crabe farci.
Ingrédients :
Légumes 50.5 % (Chou vert*, carotte*, chou-fleur*, oignon*, haricot vert*) (France/Espagne), huile de tournesol vierge*, vinaigre d”alcool*, gingembre*(4%) ail*, sel, épices*(1.1%). Peut contenir du céléri.
*Produist issus de l”agriculture biologique.
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