Aïl Noir – Tête – Boîte Jaune 70 g

11,90  TTC

Ail noir – Tête entière de la Drôme.

Cet ail noir est élaboré avec un ail blanc IGP (Indication Géographique Protégée) de la région de la Drome.
Après triage et en ne gardant que les plus gros calibres, les têtes d”ail sont placées dans une cuve spéciale, réglée à  basse température, pendant une trentaine de jours environ.
Durant cette phase de maturation, l”ail blanc se met à  suer et laisse échapper ses sucres qui se caramélisent doucement, lui donnant ainsi cette couleur noire.
Les gousses d’ail sont ensuite affinées lentement pour leur permettre de développer leurs notes si caractéristiques de réglisse, de pruneaux, voire de balsamique. Telle une saveur umami (salée/sucrée).
A l’intérieur de la boite se trouve une tête entière d’ail, bien protégée hermétiquement.
S’utilise en plusieurs fois et se replace dans sa boite, au réfrigérateur après chaque utilisation.
Vous pouvez l’utiliser :
. Mélangé à  de la mayonnaise, du houmous ou de la vinaigrette.
. Dans une crème fraîche ou un fromage blanc.
. Coupé finement pour parfaire une salade de saison ou sur des tagliatelles fraîches.
. Ou simplement tel quel.

Rupture de stock

UGS : 2430000000416 Catégorie :

Informations complémentaires

Poids 0,130 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Aïl Noir – Tête – Boîte Jaune 70 g”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *