Harissa à la Rose 130g

7,70  TTC

Emblème de la cuisine Tunisienne dont elle est originaire depuis le XVIe Siècle, la Harissa est devenue la sauce phare du Maghreb.
Qu’ils soient Séchés, frais, ou cuits à  la vapeur, la sauce Harissa utilise toujours la base de piments qui sont broyés, puis réduits en pâte.
Viennent ensuite différents ingrédients, en fonction des régions ou de l’originalité de la recette.
On y ajoute le plus souvent de l’ail, de l’huile, du sel, des épices (cumin, coriandre ou carvi).

Ingrédients :
Paprika et piments rouges réhydratés, huile de tournesol, ail, sel, herbes mélangées, pétales de rose, acide citrique.

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UGS : 2430000003677 Catégorie :

Description

Emblème de la cuisine Tunisienne dont elle est originaire depuis le XVIe Siècle, la Harissa est devenue la sauce phare du Maghreb.
Qu’ils soient Séchés, frais, ou cuits à  la vapeur, la sauce Harissa utilise toujours la base de piments qui sont broyés, puis réduits en pâte.
Viennent ensuite différents ingrédients, en fonction des régions ou de l’originalité de la recette.
On y ajoute le plus souvent de l’ail, de l’huile, du sel, des épices (cumin, coriandre ou carvi).

Dans cette recette, les épices sont savamment dosées. La force du piment est assouplit par la chaleur du paprika, apportant également quelques notes légèrement sucrées. Enfin, les pétales de roses délicatement ciselées donnent un léger parfum floral et douceâtre.
Sauce condiment, très prisée par le Chef Yotam Ottolenghi, vous pourrez utiliser cette Harissa à  la rose pour relever vos viandes ou poissons grillés, pour parfaire une marinade ou une vinaigrette.
Pour une touche originale, dans vos plats cuisinés en sauce (tajines, couscous).

Ingrédients :
Paprika et piments rouges réhydratés, huile de tournesol, ail, sel, herbes mélangées, pétales de rose, acide citrique.

Informations complémentaires

Poids 0,270 kg

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